神戸っこピヨコのグルメdiary

神戸に暮らす大人女子が食した美味しいものを綴ります☆

奈良の飛鳥鍋

暑い夏が終わり、行楽の季節到来。

という訳で奈良観光に行って参りました。

 

せっかく奈良に来たのだから、と奈良らしいランチを♪ 

近鉄奈良駅前の『月日亭』さんで飛鳥鍋をいただきました。 

お出汁に牛乳が入っていて優しいお味です。

昔々、修行僧たちが鶏肉を牛乳で煮て食べたことが始まりだそうです。

なので、お肉は鶏肉、そしてネギや豆腐の具を一緒に煮ていただきます。

最後は細目のうどんを入れるのですが、その時に店員さんがチーズの塊をたっぷり削ってくれて、さらにコクのあるスープとなりとても美味しくいただけます♪

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